目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

近日《無可取代》的弦子,為拍攝電影第三次入台。05年的臺灣金曲獎,弦子憑藉首張同名專輯入圍最佳新人,成為第一位赴台的內地歌手,今年四月發行《不愛最大》又使弦子有第二次機會赴臺灣進行新專輯的宣傳活動,九月弦子做為一部電影的女主角被邀請再次赴台。以上看似非常幸運的過程其實並不是這麼簡單,神經大條的弦子的每次臺灣之行都跌宕起伏,波折不斷。

 

三月份,公司就做出決定讓弦子四月中赴台為新專輯《不愛最大》宣傳。得到消息的弦子已經樂到不行,想起臺灣的美食,她早已按捺不住激動的心情,還是在內地同事的一再提醒下才想起要趕緊辦各種赴台證件。由於當時正處於唱片的預熱宣傳期,弦子只能匆匆忙忙趕回廣東辦理相關手續後馬上又飛回北京,繼續各種通告,後續的事情只好拜託弦子父母來處理。終於在出發前三天,公司收到了弦子父母寄來的各類證件。而出發前一天晚上,就在宣傳人員和弦子順第二天出發流程,核對各項證件的時候,忽然發現找不到“入台證原本影本”(內地人員需憑此證件在香港出境大廳中華旅行社更換入台證原本)。著急的弦子把家裏翻了個底朝天,也沒有看到影本的蹤影。最後弦子只好打電話給爸爸,詢問是否可以趕緊補辦這份影本。這時候弦子爸爸才想起來,原來是爸爸以為“影本”沒用,就把它留在了廣東公安局。弦子爸爸答應第二天一早去公安局取回“影本”,然後大家一起在香港機場交接證件。第二天淩晨5點,弦子滿心歡喜的登上飛往香港的班機,卻接到機場通知,由於颱風入境致使所有飛往香港的航班無限延時,而弦子爸爸也同樣滯留在廣州機場,只能焦急等待渺茫的起飛時間。正所謂“天公疼憨人”,下午六點多鐘,弦子終於在機場和爸爸會合,而且趕在中華旅行社下班前五分鐘,有驚無險的領取到了入台證原件,順利飛往臺灣,開始了980個通告的“魔鬼之旅”。

 

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()