目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

→弦子《勇敢一點》MV


  六一節前夕,歌手弦子攜新歌《勇敢一點》回到故鄉廣西的希望小學探訪,給孩子送去了嶄新的文具。 弦子還在現場和孩子們一起唱起了紅歌,分享了她獨家的紅歌故事。   

弦子探訪故鄉希望小學溫馨快樂憶童年

  身為廣西人的弦子,回到家鄉的希望小學探訪,除了給孩子們送去了嶄新的文具,代班上了一節語文課之外,身為歌手的她自然不會忘了老本行,在孩子們的強烈要求下,特別客串了一回音樂老師。 想到自己與紅歌的記憶,她特意教學生們唱起了非常適合小孩子合唱的紅歌——《快樂的節日》。 她還透露,這首歌也是她小時候常常唱的一首歌,飽含了她兒時快樂的回憶:“我覺得這首歌很好聽,也是我童年裡自己會的一首歌。這首歌叫《快樂的節日》,我也希望他們每天都像過節一樣開開心心的。”

, ,

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Linda第2波主打單曲《LP》,是好姐妹Penny戴佩妮詞曲全創作,2年前創作這首歌,其實是2人同時面臨告別戀情,當時受情傷折磨的2人毫無食慾,常常一星期連續4天吃越南河粉,剩下3天就吃美式早午餐,天天選在同一個靠窗的位置發呆,連店員都覺得他們奇怪,倒水時竟主動問:「失戀了嗎?」到了 半夜,Linda幾乎夜夜失眠,每晚2人只好湊在一起喝小酒解悶,還自嘲很像一對〝怨女〞,某天一覺醒來,Penny突然說:「廖Linda我們在幹嘛啊!不能再這樣了!」於是一星期內Penny創作出《LP》,Linda也在其中寫了一段rap,當歌曲配唱完成時,2人在錄音間裡擁抱大哭,這代表「其 實我們可以走出來!」Linda也希望這首《LP》透過女女的音樂對話,鼓勵彼此要做更好的自己!

Linda戴佩妮同受情傷折磨夜夜失眠

睽違6年沒有拍攝〝自己〞MV 的Linda,竟把久違初體驗獻給Penny,MV難得動用私交請Penny在百忙中抽空擔綱導演執導,並且跨刀演出!MV故事是Linda被拋 棄,Penny為了幫她報仇所以綁架負心漢困在禮物盒裡,並且準備3隻武士刀狠狠的插進禮物盒中,象徵「欺負我姐妹只有死路一條!」好姐妹義氣相挺一同工作果然也是下手很重,除不計成本花了20萬搭建超精緻的紙雕花場景,Penny設計的橋段不是要Linda在地上拼命打滾,就是在半夜4點跳彈簧床跳上百 次,或是在令人過敏的滿天羽毛堆中對戲,動不動就有羽毛飛進眼睛裡,痛的Linda眼淚狂流。雖然Linda直呼過癮,卻也苦了久沒執導拍片的Penny,連續長達26小時拍攝時間,又編又導又演,累到隔天掛病號打點滴動彈不得,Penny也直言不諱:「我很不幸竟然成為妳這張專輯的第一個實驗品!」但MV成品一出,讓全公司都非常驚艷,《LP》儼然將成為好姐妹們上KTV抒發心情,互相打氣的新一代最佳點播女女對唱K歌!

, , , , , , , , ,

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  近日喜歡音樂“弦妍組合”(弦子,張萱妍)亮相成都為“節水達人”活動宣傳造勢,在現場不僅為選手們頒獎,同時也被授予“節水大使”的榮譽稱號,並在現場為歌迷送上自己最新的音樂作品。

“弦妍組合”成節水達人”  

  在分享個人節水高招時,弦子首先宣導大家如果有要搬新家裝修或是公共場所儘量不要裝自動感應的水龍頭,有些太敏感,以至於有人走過的時候都會自動放水。也希望大家在洗漱的時候一定不要一直開著水,需要的時候再打開,這樣既節約了水資源,也不會浪費自家水費。張萱妍在講到自己如何節水時說:“平時在外地演出,會有不同的工作人員遞給自己礦泉水,而自己每次都選擇喝掉一瓶再開下一瓶的原則,這樣就不會每一瓶就喝一點就被丟掉,節約用水要從點滴做起。

“弦妍組合”成節水達人”

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都在唱臺語歌,那你呢? --陳子鴻 / 本屆駐校藝術節總策劃

從江蕙的“初登場”,阿密特的“好膽你就來”,到蘇打綠的“無眠”,臺語歌已經不再是不登大雅之堂的很Lo的音樂,取而代之的是,大家開始覺得,唱好聽的,有意思的臺語歌才是潮的,才是in的,國語歌唱得好是應該的,臺語歌也會唱那就厲害了。

在政大的歲月,我們一直做的是Heavy Metal,是搖滾。畢業以後從事音樂工作,也一直做的是國語歌曲。一直到九年前有機會和江蕙合作,才開始真正的去認識臺語歌曲。認識越深入,越發現臺語歌曲的美是非常獨特的。臺語歌曲有他特殊的時代背景與演進,一路走來的發展史也是獨特而充滿故事的。

今年的駐校藝術家,學校師長交付了我一個任務,要把臺語歌的故事介紹給年輕的學弟學妹們。這是個沈重的壓力,但我欣然接下了這個擔子,因為我知道,在校園介紹臺語流行音樂不是一件容易的事情,必須要有一個人懂臺語,懂音樂,懂政大,要夠歷練,但又不能太老。因此我責無旁貸的,要把好的臺語流行音樂介紹給你們。

而我們也在製作的過程中,自己好好的複習了一段臺語流行音樂史,這段歷史將在5月14日的演唱會上,用最輕鬆最娛樂的方式呈現,謝謝樓永堅老師給的極大的空間,謝謝藝文中心工作團隊大力支持,我知道我們經常讓你們捏把冷汗。更要感謝“喜歡音樂”製作團隊的盡心盡力。

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()