江蕙初登場無「落雨聲」 跟周董無關.jpg
 
江蕙初登場無「落雨聲」 跟周董無關
【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】

江蕙「初登場」演唱會DVD轟動上市,其中竟然不見代表性的「落雨聲」,有歌迷誤會是詞曲創作人周杰倫與方文山作梗,據了解,其實是版權所有人不願放手,江蕙也只能遺憾不收錄。

「初登場」演唱會集江蕙出道27年的功力,經典歌曲一網「唱」盡,DVD原也希望全收錄,不過上市後,歌迷卻發現,每一場讓不少觀眾與江蕙同聲哽咽的「落雨聲」、經典民謠「鑼聲若響」,都未獲收錄,成為唯二遺珠,改以在6場演唱會中只唱過一次的「紅線」替代「落雨聲」。

負責製作的喜歡音樂表示,確實是因版權問題,只好割捨這兩首歌,其中「落雨聲」是周杰倫和方文山出道前第一首發表歌曲,當年就賣斷版權,是擁有「落雨聲」版權的大信唱片將版權轉手賣出,承接的公司不願出讓。

「落雨聲」是收錄在江蕙「半醉半清醒」專輯中,當初並未主打,但經她在演唱會一唱,這首感謝親恩的感人歌曲,不只她唱了哭、歌迷跟著落淚。但喜歡音樂低調表示,承接大信唱片版權的公司,都授權了「我愛過」等歌的版權,不明白為何獨獨不放「落雨聲」。

也有歌迷質疑為何不見各場嘉賓包括洪榮宏、張惠妹、周杰倫和阿杜等畫面,除了各嘉賓屬於不同唱片公司,喜歡音樂表示,這畢竟是江蕙的演唱會,如果都剪輯進來,篇幅太長,但她已經交代要寄DVD給各嘉賓,感謝他們力挺。

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()