江蕙為代言演唱新歌「溫溫的」,要成為冬日裡的一股暖流。  

【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】

金曲獎報名收件於2日截止,去年未出專輯的江蕙,因年終廣告歌「溫溫的」加入戰場,蔡健雅中英文專輯自己打自己,而去年的洗腦歌「唸你」因唱片公司未報名,提前出局。

每到年末,各唱片公司會為旗下歌手過去一年的作品提報金曲獎,先取得參賽資格。就去年發片情況,阿密特退位、張惠妹登場,好久不見的那英、孫燕姿都加入戰局,反而是蔡依林去年沒作品,而蔡健雅不只為那英製作專輯,自己也有中、英文兩張專輯同時報名,英文專輯除無法報「國語女演唱人」外,其他項目都不缺席。

江蕙是金曲獎模範生,歷年全勤出席,眼看去年沒有專輯作品,今年的金曲獎可能只擔當「吉祥物」,卻在12月底因代言廣告,出一首新單曲,儘管是數位發行,也符合金曲獎報名資格,趕搭末班車參賽,角逐單曲製作人及其他創作獎項。

天王周杰倫、陳奕迅等去年都有專輯作品,有機會再度於金曲獎上狹路相逢。倒是劉子千「唸你」,因負責他在台經紀的延伸娛樂、發行的福茂唱片都未替他報名,使得這堪稱民間版「年度歌曲」沒機會在金曲獎上爭長短。

文章標籤
創作者介紹

喜歡音樂

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()