豆花妹參與公益微電影點亮愛演出    

由《雞排英雄》億萬導演葉天倫執導,"犀利"男星溫昇豪、實力派演員楊麗音、以及青春偶像豆花妹參與演出的微電影《點 ‧ 亮 ‧ 愛》,在歷經半年籌備拍攝終於製作完成,今(13)日於信義威秀影城中庭廣場舉辦首映會。首映會現場,溫昇豪與豆花妹特別向在劇中也有露臉演出的愛盲樂團團員學習演奏非洲鼓,體驗閉上眼睛也能用心感受節奏的視障生活,而因為家中有事不克出席的楊麗音,則透過預錄的影片分享演出心得。

擅長以小人物耕耘深刻情感的葉天倫導演在《點 ‧ 亮 ‧ 愛》中,將導演功力濃縮發揮,而三位主要演員也十足到位,拍攝期間,適逢男主角溫昇豪多部作品同時軋期,連續三天不眠不休軋戲,仍硬擠出空檔投入愛盲微電影的拍攝工作。溫昇豪在片場幾度因為眼睛過於乾燥、發紅而頻頻點眼藥水,他不以為苦,還笑稱:「剛好藉機請教一下愛盲的評估師,我該如何好好保養眼睛了。」而豆花妹則是對於楊麗音和溫昇豪"一秒變淚人"的精湛演技大表佩服:「昇豪哥明明軋戲好幾天沒睡覺,眼睛又乾又紅,可是和麗音姐一對戲,兩位前輩幾乎一秒就飆淚,太厲害了!」

在今天活動中,溫昇豪首次向愛盲樂團團員學習非洲鼓,與豆花妹、導演葉天倫、楊震一同表演,由於大家都不熟悉音律又是首次學習打鼓,笑料百出。導演帶領大家數拍子,讓大家的演出漸入佳境,溫昇豪對於自己第一次非洲鼓的表演表示相當滿意。會後才知道,認真的他凡事都相當投入,只是體驗非洲鼓都卯足全力,練習時竟然打到手掌紅腫淤青。

豆花妹首次演出微電影就和溫昇豪合作,相當興奮,難得出席首映會,受到大批粉絲包圍打氣,直到活動結束後,大批粉絲都還圍繞著豆花妹不忍離去。因著這樣的高人氣,此次《點 ‧ 亮 ‧ 愛》首映會不僅吸引許多民眾觀看,不少民眾觀賞完當場感動落淚,並將感動化為實際行動,現場就立即捐款,幫助愛盲打造點亮生活重建館,更因為獲得熱烈捐款。

 

 

2012-10-13

wow!NEWS

arrow
arrow

    enjoyrec 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()