湖南衛視《我是歌手》由《中國最強音》接檔,日前節目被爆「強逼參賽者簽約」,24日節目在海南島三亞比賽,24強選手照常錄影,錄影現場控管嚴格,工作人員「保管」參賽者手機、iPad等,連上廁所也要報備。

 4名導師中,羅大佑負責「女生組」,《超級星光大道》冠軍李佳薇、《超級偶像》冠軍艾怡良都在他麾下;章子怡帶「男生組」;吳申梅加入陳奕迅的「組合組」;鄭鈞率「高齡組」。製作單位還請《我是歌手》音樂總監梁翹柏、台灣音樂人王治平任助理導師,幫助4導師。

 由於第1集播出後被批評,第2集把「打醬油」參賽者(表現不佳、露臉時間短的)剪掉。因《我是歌手》翻紅的「羽.泉」、楊宗緯,23日錄金鷹卡通衛視的兒童歌唱節目《中國新聲代》,楊被稱「話最少的導師」,對挑選學生的標準,他說除情感、技巧,還要有個性,「唱小朋友該唱的歌,還有對歌曲的領悟,是我比較重視的。」他昨被問「鴿王」想不想生個小乳鴿?他妙答:「可以來一雙嗎?」

2013-04-25 中國時報 黃雯犀、吳禮強/綜合報導

arrow
arrow

    enjoyrec 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()