吳申梅【思念無罪】  

自稱有「歌唱」魂 出身比賽愛磨練 自告奮勇飛對岸比武

台語歌手吳申梅唱國語歌比武,站上湖南衛視【中國最強音】歌唱比賽舞台,大放異彩!歷經北京海選、上海複賽,日前接獲挺進晉級賽通知,於前(18)日飛往湖南長沙,她在上海複賽時,改編鄧麗君的【千言萬語】,獲得陳奕迅(Eason)、章子怡、羅大佑、鄭鈞4位評審異口同聲舉牌肯定,一致過關,這在比賽中是難得一見的好成績,十分驚人!

由三立【超級紅人榜】脫穎而出、勇奪冠軍,旋即加入「喜歡音樂」於去年底推出【思念無罪」台語專輯的新人吳申梅,天生熱愛唱歌,出身於比賽,她說:「可能我有”歌魂”!」所以自告奮勇跟公司說想參加選秀節目,剛好搭上中國【中國最強音】海選列車,一路從北京、上海,比到長沙,她表示:「想多多磨練自己,跟大江南北的強手比劃好過癮!」

與當紅【我是歌手】同家族的【中國最強音】,初賽分3個賽區,分別在北京、上海和深圳,申梅於4月初赴北京比賽,隔天返台一落地就接獲晉級佳音,馬上又整理行裝,隔兩天飛往上海參加複賽,也是於回到台灣後被通知再度晉級,讓她自己也喜出望外,她以自己是台語歌手可以以國語歌曲參賽並進入決賽感到榮耀,其實她這段期間在家裡和公司練唱時,對自己有點沒自信,也許因為反覆練習,一練再練,認真下苦功,在對岸選秀節目意外過關斬將,爸爸媽媽和喜歡音樂都為她高興得不得了。

吳申梅【思念無罪】

羅大佑 章子怡 陳奕迅 鄭鈞4大評審一致舉牌Yes全數通過
吳申梅以鄧麗君【千言萬語】過關斬將由北京上海挺進長沙

申梅說在上海參加複賽時好緊張,凌晨3點就睡不著了,翻來翻去索性起來化妝,到了早上前往會場,一顆心噗通噗通得跳個不停,在漫長地等待中,她也不斷帶著耳機跟著音樂練唱,直到晚上終於登場,她在4位導師面前演唱鄧麗君的【千言萬語】,在編曲上稍微做了點改變,比較有節奏性,沒想到獲得4個「Yes」,4個評審一致通過,據說要每個評審都舉牌通過是滿難得的!

在講評時,Eason劈頭說:「你有點緊張喔!」但也給予她肯定,希望她克服緊張,表現會更棒,章子怡則是說「我聽傻了!」來盛讚申梅的【千言萬語】,鄭鈞也說:「這個版本真的讓我很驚喜。」羅大佑也相當肯定申梅:「期待聽到妳更多的演繹!」雖然在複賽吳申梅獲得全數評審一致通過,但她仍是戰戰兢兢,不敢鬆懈,她昨(19)日於長沙「湖南衛視」參加晉級賽,希望好聲音再下一城,為台灣歌手爭取更多的榮耀!

, , , , , , , , ,
創作者介紹

喜歡音樂

enjoyrec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()